Torta di carote
INGREDIENTI
Torta di carote:
- 175g zucchero di canna integrale
- 175g zucchero bianco
- 150g burro in pomata (non salato)
- 100g yogurt naturale
- 1 1/2 cucchiaini rasi di cannella
- 1 1/2 cucciaini di spezie miste
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3 uova di media grandezza
- 300g carote tritate
- 3cm zenzero fresco
- 180g farina auto-lievitante (setacciata)
- 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
Per la glassa:
- 50g zucchero a velo
- 200g formaggio spalmabile
- 1 lime
- 100g nocciole
PROCEDIMENTO
1) Riscaldate il forno a 170 gradi. Rivestite il fondo e i lati di una teglia di 20 cm con carta da forno e poi imburratela leggermente. Mescolate il burro (a temperatura ambiente), yogurt, zucchero di canna integrale, vaniglia, cannella, spezie miste e sale. Incorporate un uovo alla volta. Mischiate le carote grattugiare e lo zenzero. Utilizzate una spatola per mischiare la farina setacciata e il bicarbonato.
2) Versate il composto nella teglia e cuocete per 55 minuti o finché uno stuzzicadente inserito nel centro della torta uscirà pulito. Se lo stuzzicadenti avrà delle parti umide attaccate, reinfornate la torta per altri 5 minuti e poi riprovate. Lasciate raffreddare nella teglia per due ore.
3) Per preparare la glassa, mescolate il formaggio spalmabile, zucchero a velo, il succo di lime e scorza. Togliete la torta dallo stampo, tagliatela a metà e farcitela con metà della glassa. La restante glassa spalmata sopra e la granella di nocciole.
La torta di carote appena fatta si può conservare per circa bout 1 settimana in frigorifero se ben conservata.
Meglio se consumata a temperatura ambiente.
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