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Torta di carote

INGREDIENTI

Torta di carote:

  • 175g zucchero di canna integrale
  • 175g zucchero bianco
  • 150g burro in pomata (non salato)
  • 100g yogurt naturale
  • 1 1/2 cucchiaini rasi di cannella
  • 1 1/2 cucciaini di spezie miste
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 uova di media grandezza
  • 300g carote tritate
  • 3cm zenzero fresco
  • 180g farina auto-lievitante (setacciata)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda

Per la glassa:

  • 50g zucchero a velo
  • 200g formaggio spalmabile
  • 1 lime
  • 100g nocciole

PROCEDIMENTO

1)
Riscaldate il forno a 170 gradi. Rivestite il fondo e i lati di una teglia di 20 cm con carta da forno e poi imburratela leggermente. Mescolate il burro (a temperatura ambiente), yogurt, zucchero di canna integrale, vaniglia, cannella, spezie miste e sale. Incorporate un uovo alla volta. Mischiate le carote grattugiare e lo zenzero. Utilizzate una spatola per mischiare la farina setacciata e il bicarbonato.

2)
Versate il composto nella teglia e cuocete per 55 minuti o finché uno stuzzicadente inserito nel centro della torta uscirà pulito. Se lo stuzzicadenti avrà delle parti umide attaccate, reinfornate la torta per altri 5 minuti e poi riprovate. Lasciate raffreddare nella teglia per due ore.

3)
Per preparare la glassa, mescolate il formaggio spalmabile, zucchero a velo, il succo di lime e scorza. Togliete la torta dallo stampo, tagliatela a metà e farcitela con metà della glassa. La restante glassa spalmata sopra e la granella di nocciole.

La torta di carote appena fatta
si può conservare  per circa bout 1 settimana in
frigorifero se ben conservata. Meglio se consumata a
temperatura ambiente
.

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