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Ricetta autunnale della Torta di Mele

Quando le foglie iniziano a cadere e le giornate si accorciano, iniziamo a desiderare il comfort food. Cosa c’è di più confortante di una torta di mele tiepida con crema pasticcera fatta in casa?! Le mele abbondano in questo periodo dell’anno, coglietene un cesto pieno e prepariamo assieme una delizia fatta in casa.

Ingredienti:

Ripieno

4 Mele da cuocere

150g Zucchero di canna

Una presa di Cannella

3 cucchiai da tavola di Farina

La Pasta

250g Burro

50g Zucchero di canna

2 Uova

350g Farina

Crema Pasticcera

2 cucchiai da tavola di pasta di Vaniglia

1 bicchiere di latte intero

4 grossi rossi d’uovo

2 cucchiai da tavola di Zucchero di canna

1 cucchiaio da tavola di farina di mais

Procedimento:

  • Il ripieno- Sbucciate, e tagliate a fette 4 mele. Lasciatele su un foglio di carta assorbente perché perdano acqua. Lasciatele finché non le utilizzerete.
  • Mescolate lo zucchero e la farina per il ripieno con cannella e mettete il tutto in una ciotola sufficientemente grande per contenere anche le mele e lasciate da parte a riposare.
  • Per la Pasta- sbattere il burro con lo zucchero assieme e poi aggiungere 1 uovo intero e 1 tuorlo (tenete da parte l’albume per la rifinitura.)
  • Aggiungete gradatamente la farina finché non inizia a formarsi una palla, impastate con le mani e formate una palla solida. Avvolgete in una pellicola e mettete in frigo a raffreddare per 1 ora.
  • Mentre la pasta è in frigo, iniziate a fare la crema pasticcera.
  • La crema pasticcera- Mettete a scaldare il latte intero e la vaniglia in pasta fino ad ebollizione e poi togliete dal fuoco. Mentre si raffredda, in una ciotola sbattete 4 tuorli, zucchero e farina di mais e poi iniziate ad aggiungere lentamente il latte senza mai smettere di mescolare.
  • Quando avrete aggiunto tutto il latte, rimettete il composto in una casseruola e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, mischiando continuamente, togliete dal fuoco quando comincia ad addensarsi.
  • Togliete la pasta dal frigo e toglietene 1 terzo per poi coprire la torta. Stendete la pasta nella tortiera e assicuratevi che sbordi un poco.
  • Aggiungete le mele nella ciotola con lo zucchero e la farina e mescolate bene. Versate il composto sulla pasta nella tortiera e poi coprite con la restante pasta.
  • Sigillate bene i bordi aiutandovi con l’acqua.
  • Tagliate via la pasta che cresce e fate dei piccoli tagli nella parte alta per far uscire il vapore.
  • Pre-risacaldate il forno a 190 gradi c e infornate la torta per circa 40 minuti finché la parte sopra non sarà ben dorata.
  • Lasciate raffreddare per 5 minuti e poi servire calda accompagnata da crema pasticcera calda o fredda.

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