The Omlet Blog

Ricetta Cupcake autunnale allo zenzero

Non sei un fan di zucca e cannella? Perché non provi questa semplice ricetta stagionale da fare con le uova delle vostre ragazze? Mettetevi alla prova con questi deliziosi cupcake allo zenzero, con un omaggio all’autunno!

Per cucinare 12 deliziosi cupcake allo zenzero, avrete bisogno di…

  • 12 pirottini per cupcake (ne abbiamo scelti di arancioni per restare in tema!)
  • 150g margarina o burro non salato (ammorbidito)
  • 150g zucchero moscovado
  • 150g farina auto-lievitante
  • 1 – 2 cucchiai di zenzero (a seconda del vostro gusto)
  • 2 grosse uova
  • 1 cucchiaio melassa

Per la crema al burro avrete bisogno di…

  • 250g margarina o burro non salato (ammorbidito)
  • 500g zucchero a velo
  • ½ – 1 cucchiaio di zenzero (a vostro gusto)

Per la decorazione di zucca avrete bisogno di…

  • Pasta di zucchero già pronta – arancio
  • Pasta di zucchero già pronta – Verde

  1. Preriscaldate il forno a gas a 4 (ventilato 160), e foderate una teglia da muffin con 12 pirottini.
  2. Per realizzare il dolce allo zenzero iniziate a mantecare insieme burro e zucchero in una ciotola. Setacciare la farina auto-lievitante alla miscela insieme allo zenzero. Noi abbiamo messo 2 cucchiai rasi di zenzero ma potete metterne di meno se preferite un gusto meno marcato.
  3. Sbattete le uova e unitele al composto. Mescolate tutto assieme accuratamente.
  4. Una volta mischiato bene aggiungete la melassa e finite di mescolare.
  5. Riempite i 12 pirottini da cupcake con il composto in parti uguali.
  6. Cuocete in forno per 15 – 20 minuti.
  7. Lasciate raffreddare su una griglia prima di mettere le decorazioni.
  8. Per la crema al burro, aggiungi dello zucchero a velo al burro e mescolare. Una volta che sarà morbido aggiungere un cucchiaio di zenzero alla glassa.
  9. Mettete la glassa in una tasca da pasticciere. Abbiamo utilizzato un beccuccio a stella. Iniziate dal centro e fate dei cerchi lasciando dello spazio ai bordi del dolce.
  10. Una volta glassati tutti e 12 i cupcake, potete decorare a piacimento! Abbiamo deciso di realizzare delle piccole zucche con la pasta di zucchero. Create delle palline con la pasta di zucchero arancione di non più di 1 cm di diametro. Utilizzate un coltello appuntito per disegnare delle linee sulla zucca.
  11. Manipolate un po’ di pasta di zucchero verde e fare delle strisce per fare i piccioli. Premete i piccioli vicino alle zucche e mettetele sopra i dolcetti.

This entry was posted in Ricette