Basta alle uova congelate! Scopri come con i consigli di Omlet
Trovare al mattino le uova congelate nel pollaio è una delle cose più fastidiose e frustranti che possano capitare in inverno! Di media, un uovo si congela intorno ai -0.45°C, e il rosso a -0.58°C, il che significa che le vostre uova corrono il rischio di rovinarsi non appena le temperature si avvicinano allo 0°C.
Posso usare uova congelate?
Le uova congelate possono far ammalare. Quando un uovo si congela, questo si espande facendo crepare il guscio. Se trovate le uova in queste condizioni è raccomandato di gettarle per motivi igienici: non si sa con che cosa l’uovo sia venuto in contatto, ma certamente non è niente di pulito o sterilizzato.
Se l’uovo invece è congelato ma con il guscio ancora integro, potete conservarlo in frigo fino a quando non si sarà scongelato. Tuttavia, anche così l’uovo non sarà mai come quelli freschi e raccolti durante il resto dell’anno, quando il tempo è più clemente. L’uovo infatti sarà molto probabilmente di consistenza super gelatinosa, a tratti grumosa, e scoprirete che separare albume da tuorlo è molto più difficile.
Come evitare che le uova si congelino
Isolate il pollaio
Sistemate la zona nido.
Raccogliete spesso le uova
imbottiture invernali.
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